QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinat-Käse Schnitzel mit Kirschtomaten

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Schmetterlingssteaks vom Schwein
4 Stück
Gorgonzola
125 g
Kirschtomaten
200 g
Kochsahne
100 g
Blattspinat
1 kg
Schalotten
3 Stück
Muskat
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Schalotten fein würfeln. Etwas Öl in einer pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Spinat zugeben und köcheln lassen, bis er gut zusammengefallen ist. Anschließend mit Salz, pfeffer und etwas Muskat würzen.

    2.Gorgonzla würfeln. Steaks mit Salz und Pfeffer würfeln. Die Steaks mit ca 1/3 der Spinatmasse und der Hälfte des Gorgonzola füllen. Das Fleisch zuklappen und Mit Holz- oder Rouladenspiessen feststecken. Anschliessend 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks ca 10 Minuten bei niedriger Hitze gar braten, dabei ab und zu wenden. Danach warm stellen.

    3.Tomaten halbieren und im restlichen Bratfett andünsten. Den restlichen Spinat und Gorgonzola zugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen und zum Schluß die Kochsahne zugeben. Alles abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt mediterranes Gemüse oder Kartoffelpüree mit Feta. Ich wünsche einen guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen