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Trauben - Joghurt - Kuchen

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Tortenboden / Biskuitboden
1 Stk.
Trauben kernlos
500 g
Naturjoghurt
500 g
Sahne
400 g
Sahnesteif
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Gelatine
20 g
Zucker
50 g
Zum Verzieren
Schokostreusel
1 Pck.
Schokodekor
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kuchenplatte mit einer Tortenspitze und einem Tortenboden auslegen, den Tortenboden darauf legen und einen Tortenring darum legen.

    2.Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und leicht aufweichen lassen. In der Zwischenzeit die Trauben in lauwarmem Wasser gut waschen, abzupfen und mit Zewa trocken tupfen.

    3.Den Joghurt in die Rührschüssel geben, den Zucker hinzufügen und gut mit dem Schneebesen verrühren. Der Zucker sollte sich gut auflösen.

    4.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, nicht abtropfen lassen und mit dem tropfenden Wasser in einen kleinen Topf geben. Diesen auf den Herd stellen und auf minimaler Stufe anwärmen. WICHTIG, da die Gelatine sonst einbrennt oder zu heiß wird und dann nicht weiterverarbeitet werden kann. Sobald die Gelatine sich leicht auflöst den Topf zur Seite stellen (durch die Restwärme löst sich die Gelatine voll auf).

    5.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und einen kleinen Teil (zum Verzieren mit dem Spritzbeutel) zur Seite stellen.

    6.Unter Rühren die Gelatine zum Joghurt hinzugeben und GUT durchmischen. Dann die größere Menge der Sahne ebenfalls einrühren, die Trauben hinzugeben und nochmals durchmischen. Dann die Masse auf den - mit dem Tortenring versehenen - Tortenboden geben und die Masse gleichmäßig verteilen.

  1. Die Verzierung

    7.Nun die Schokostreusel nach Bedarf auf die Masse streuen. Dann mit der übrigen Sahne kleine Kleckse auf den Kuchen spritzen. Je nach Kreativität, Lust und Laune kann mit restlichen Trauben und dem Schokodekor noch weiter dekoriert werden.

    8.Jetzt den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Masse wird über nacht fest, sodass am nächsten Tag der Tortenring entfernt werden kann. Lasst es euch schmecken :-)

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Zutaten für eine Person