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End(t)e gut - alles gut ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Balsamico - Entenbrustfilet
TK - Entenbrust Filet250 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Speisestärke1 Teelöffel (gestrichen)
Butter20 Gramm
Zwiebel rot1
Aceto Balsamico40 Milliliter
Schlagsahne75 Gramm
Wildblütenhonig½ Teelöffel
Pfeffer etwas
Glasierte Ingwer - Möhren
Möhren frisch4
Salz etwas
Schalotte frisch1
Butter10 Gramm
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Ingwer frisch1 Stück
Minze frisch1 Stängel
Bandnudeln
Bandnudeln75 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Balsamico - Entenbrustfilet

    1.Entenbrustfilet über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen oder Frisches verwenden. Fleisch waschen, abtrocknen und die Fettschicht entfernen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Pfeffer, Salz und Speisestärke mischen. Das Fleisch in der heißen Butter kräftig anbraten. Aus dem Tiegel nehmen und warm stellen.

    2.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im restlichen Fett anbraten und mit Balsamico ablöschen. Sahne und Honig unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Fleisch wieder dazugeben und erwärmen.

  • Glasierte Möhren

    3.Möhren putzen und in Scheiben schneiden. In kochendem, leicht gesalzenen Wasser fünf Minuten dünsten. Abgießen und abtropfen lassen.

    4.Schalotte schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin glasig dünsten. Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Möhren darin schwenken. Ingwer schälen, fein reiben und unter die Möhren mengen.

  • Bandnudeln

    5.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtopfen lassen.

  • Anrichten

    6.Balsamico - Entenbrustfilet zusammen mit den glasierten Ingwer - Möhren und den Bandnudeln auf einem Teller anrichten. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Auf den Möhren verteilen. Ein Glas Rotwein dazu trinken - man (Frau) gönnt sich ja sonst nix ;-)

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