QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heike´s schwäbische Spätzle

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 gr.
Eier
8
Salz
1 Prise
Hartweizengrieß
100 gr.
Wasser oder Mineralwasser
1 Schuss
Muskatnuss
½ Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in einer Schüssel solange Schlagen bis der Teig Blasen wirft. Teig 20 Min. stehen lassen, dann den Teig nochmals kurz "schlagen" Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle portionsweise ins kochende Wasser drücken oder hobeln wenn die Spätzle oben schwimmen , abseihen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen