Porreegemüse
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree | 300 gr. |
Crème fraîche | ½ Becher |
Öl | 2 EL |
Zitrone unbehandelt - Saft davon | ½ |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Brühe od. Wasser | ¼ l |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Porre putzen und waschen, in dünne Scheiben schneiden, in einer Kasserolle mit etwas Öl heiß werden lassen den Porree kurz anrschwitzen und mit Brühe aufgießen ca. 10 Minuten kochen.
2.Creme fraiche mit Mehl verschlagen und Porree damit binden mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Als Hauptgericht mit Salzkartoffeln und Petersilie bestreut servieren.