QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Porreegemüse

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Porree
300 gr.
Crème fraîche
½ Becher
Öl
2 EL
Zitrone unbehandelt - Saft davon
½
Mehl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskat
etwas
Brühe od. Wasser
¼ l
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Porre putzen und waschen, in dünne Scheiben schneiden, in einer Kasserolle mit etwas Öl heiß werden lassen den Porree kurz anrschwitzen und mit Brühe aufgießen ca. 10 Minuten kochen.

    2.Creme fraiche mit Mehl verschlagen und Porree damit binden mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Als Hauptgericht mit Salzkartoffeln und Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen