Radieschen-Kartoffelsalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Olivenöl 2 EL
Speck durchwachsen 150 g
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 250 ml
Weißweinessig 75 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Muskat 1 Prise
Radieschen frisch 2 Bd
Schnittlauch frisch 1 Bd
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln unter fließendem wasser abbürsten und in einem Topf geben.Das Salzwasser angießen und die Kartoffel in 20 Min garen. Kartoffel abgießen,leicht erkalten,pellen und in Scheiben schneiden.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den in feine Würfel geschnittenen Speck dazugeben und kurz auslassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel zum Speck geben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe und den Weißweinessig angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Cayennepfeffer würzen und vom Herd nehmen.

3.Radieschen putzen,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Dressing und dem Olivenöl zu den Kartoffeln geben und alles vermischen.

4.Den Kartoffelsalat kurz ziehen lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. kartoffelsalat anrichten und mit frisch geschnittenen Schnittlauch und Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und sofort servieren.

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