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Panierte Hähnchenbrust mit Teuflischer Panade und Käse Schinkenfüllung

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenbrust frisch
600 Gramm
Trockene Brötchen / Paniermehl
2 Stück
Ei verquirlt
1 Stück
Pul Biber [Chili rot frisch oder auch als Pulver]
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Paprika edelsüß
1 Teelöffel (gestrichen)
Käse (beliebig)
60 Gramm
Schinkenwürfel [ oder auch Speckwürfel ]
60 Gramm
Rouladen Spieße oder auch Schaschlick Spieße
6 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate-
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung...

    1.Das Ei in einem Tiefen Teller verquirlen... Zu dem Ei nun das Pul Biber oder die gewürfelte Chilischote / Pulver), das Salz, Paprika und den Pfeffer geben und vermengen.

  1. Füllung...

    2.Die Hähnchenbrust auf einer Seite einschneiden und mit dem Messer vorsichtig einen Hohlraum schneiden. Den Käse zu kleinen Würfeln schneiden und mit dem Schinken (oder Speck) vermischen... Das ganze nun in die Hähnchenbrust geben und mit den Spießen verschliesen.

  1. Panade...

    3.Die Brötchen teilen und mit dem Handballen oder sonstigen Hilfsmitteln zu groben Krumen zerdrücken. Das Paniermehl auf einen Teller geben. Die Hähnchenbrust nacheinander im Teller mit der Ei - Würzmischung wenden und ab in den Teller mit dem Paniermehl. Darin wenden bis beide Seiten gut behaftet sind.

  1. Zubereitung....

    4.Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrust auf Backpapier dann für 15-20 Minuten Backen bis alles schön Knusprig ist.... Ich streu immer noch Panade drüber...

  1. Beilagen Tipp...

    5.Dazu schmeckt sehr gut Spargel / Blumenkohl oder auch Panierte Schwarzwurzeln mit Hollandaise Soße... Schwarzwurzeln Panieren geht fix.... Ein gutes Stück Butter in eine Pfanne... Dazu Schwarzwurzeln aus dem Glas ohne den Saft (oder Frisch vorgekocht) und einfach Paniermehl dazu.... Fertig....

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