Geflügel-Curry
35 MinZutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Kartoffeln | 250 g |
Möhre | 1 kleine |
Mango | 1 kleine |
Paprikaschote frisch | 1 kleine |
Ingwer c.a 1cm | 1 kleines Stück |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Kokosmilch | 200 ml |
Brühe | 50 ml |
Rote Currypaste/Currypulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cilliflocken/Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhre und Mango schälen.Kartoffeln und Möhre waschen, bei der Mango das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und alles in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
2.Öl erhitzen, Hähnchenbrustfilet hinzugeben und anbraten. Kartoffeln, Möhre, Paprikaschote und Ingwer hinzugeben und andünsten.Kokosmilsch und Brühe angießen aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.
3.Mango hinzugeben, kurz miterhitzen und alles mit Currypaste, Salz, Pfeffer, Chilliflocken und etwas Zucker abschmecken.Mit frischem Koriander garniert servieren,
4.Tipp: Füllen sie zum Mitnehmen das Geflügel-Curry und den Koriander getrennt in gut verschließbare Behälter. Den Koriander erst kurz vor dem servieren darüberstreuen.