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Filetsteaks mit speckumwickelten Prinzeßböhnchen

Zutaten für 3 Personen

Rind Filetsteaks frisch
3
Speckböhnchen
Prinzeßböhnchen
500 gr.
Frühstücksspeck
16 Scheiben
Bohnenkraut
etwas
Champignons
Champignons frisch
250 gr.
Frühlingszwiebeln frisch
3
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Kartoffeln
Kartoffeln festkochend
8
Rosmarinzweige
2
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
etwas
Pflanzencreme
etwas
Kräuterbutter - siehe mein KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Filoetsteaks etwas flach drücken, pfeffern und etwas ziehen lassen. In heißer Pflanzencreme ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten (kommt natürlich darauf an, ob man medium, englisch oder durch bevorzugt)

  1. Speckböhnchen

    2.Prinzeßböhnchen waschen, von den Spitzen und Enden befreien und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abschütten und mit eiskaltem Wasser erschrecken, abtropfen lassen.

    3.Jeweils ungefähr 10 Böhnchen mit 2 Scheiben Speck umwickeln (ergibt 8 Päckchen) und diese in heißer Pflanzencreme anbraten, mit Bohnenkraut würzen, herausnehmen.

  1. Champignons

    4.Champignons putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  1. Kartoffeln

    5.Kartoffeln und kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abschütten, pellen und erkalten lassen (am besten schon am Vortag zubreiten).

    6.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit den abgezupften Rosmarinnadeln knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Steaks, Prinzeßböhnchen, Champignons und Rosmarinkartoffeln auf einer Platte anrichten. Kräuterbutter extra dazu reichen.

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