QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Double Chocolate Cookies - Echte Schokoladen Kekse

32 Min

Zutaten für 16 Personen

Zartbitterschokolade
400 g
Butter
100 g
Zucker
175 g
Ei M
1 Stück
Butter-Vanille Backaroma
1 Flasche
Mehl
180 g
Natron
1 TL
Salz
½ TL
Kakao
3 EL (gestrichen)
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken.

    2.Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 min. schaumig schlagen. Nach ca. 4 min. Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    3.Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokolade rühren. Gehackte Schokolade unterheben.

    4.Je 1 gehäufter EL Teig auf die Bleche setzen (ca 8 Stück pro Blech). Großen abstand lassen, die Kekse etwas flach drücken ca. 6 cm Durchmesser.

    5.Bleche nach einander in den Ofen geben und bei Ober- Unterhitze 175 Grad/ Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 für 10 - 12 min. backen. Abkühlen lasse und mmh lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen