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Fenchel-Waldorfsalat

Zutaten für 6 Personen

Knollensellerie
400 gr.
Fenchelknolle
½
Saft von einer Zitrone
etwas
Schlagsahne
100 gr.
Äpfel grün
4
Majonnaise
100 gr.
Walnusskerne
50 gr.
Zucker
50 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Sellerie schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Fenchel das Grün abschneiden und aufheben. Fenchel in dünne Streifen hobeln. Sellerie, Saft einer halben Zitrone, Majo und Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Luftdicht abdecken und kalt stellen.

    2.Übrigen Zucker in einer Pfanne schmelzen, karamellisieren lassen und mit den Walnüssen verrühren. Auf ein geöltes Stück Alufolie legen und auskühlen lassen.

    3.Ca. 1 Stunde vor dem Servieren den Salat abschmecken. Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien und anschließend in dünne Blättchen hobeln. Mit dem restlichen Zitronensaft mischen und unter den Salat geben. In Gläser füllen. Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Fenchelgrün bestreuen.

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