QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cajun - Gewürzmischung oder Gewürzpaste

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Chilli (Cayennepfeffer) oder Jalapeno Chili, frisch
4 TL
Knoblauch getrocknet oder Knoblauch frisch
3 TL
Zwiebelpulver oder Zwiebeln frisch
3 TL
Paprika edelsüß oder frische Paprikaschoten
3 TL
Rosmarin getrocknet oder frisch
1 tl
Oregano (Wilder Majoran) getrocknet oder frisch
2 TL
Thymian trocken oder frisch
2 TL
Pfefferkörner rosa [Schinusbeeren]
1 TL
Pfeffer
1 TL
Salz
1 TL
Weitere Zutaten:
[ Ingwerknolle, Fenchelsamen, Zitronenschale, unbehandelt...]
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett50,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Gewürze abmessen und zerkleinern und mörsern. Bei frischen Zutaten gut putzen und zerkleinern.

  1. Mischung:

    2.Frische Sachen am besten in der Küchenmaschine weiter zerkleinern und mit etwas Öl zur Paste anrühren. trockene Gewürze mörsen und damit kombinieren. In einem Rührgefäß zusammenmischen und in einem Schraubdeckelglas, ggf. im Kühlschrank, aufbewahren

  1. Verwenden:

    3.Der Kreolische Kochstil stammt aus der Südstaatenküche vom Nordamerikanischen Kontinent. Auch in der Tex-Mex Küche bekannt. Bekannt vor allem durch BBQ, Crawfish (Garnelen, Meeresfrüchte), Gumbo (Dirty Rice, Paella Reis) Zubereitungen und Chili-Gerichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen