QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rum-Kokos-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Zucker
1 Becher
Öl
½ Becher
Sauerrahm
1 Becher
Mehl
1 Becher
Nesquik oder Benco
1 Becher
Kokosette
1 Becher
Backpulver
1 Pk.
Rum
4 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, Sauerrahm einrühren.

    2.Mehl, Nesquik od. Benco, Kokosette und Backpulver vermischen und in den Abtrieb einrühren.

    3.Teig in eine Kasten-, oder Tortenform füllen und bei 190°C ca. 50 min. backen.

    4.Rum über den noch heißen Kuchen oder Torte gießen und ein paar Minuten in Rohr stehen lassen.

    5.Mit einer Portion Schlagobers und einer Tasse guten Kaffee servieren! Wohl, bekomm's!!!!!

  1. TIPP:

    6.Für Kinder, einfach den Rum weglassen, stattdessen einen beliebigen Saft oder Sirup nehmen!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen