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Quick Cooking Noodles - vegetarisch

Zutaten für 2 Personen

Quick Cooking Noodles ( hier: Aus dem Asia Shop ) ( Siehe im Bild Nr. 1 )
125 g
Salz
1 TL
Öl
1 EL
Frühlingszwiebeln
200 g
Möhren
200 g
Spargel *)
200 g
Knoblauchzehe
1
Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr. 2 )
2 EL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 )
2 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 4 )
1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 5 )
1 EL
Sherry ( Siehe im Bild Nr. 6 )
2 EL
Honig ( flüssiger ) ( Siehe im Bild Nr. 7 )
2 TL
Salz
½ TL
Hühnerbrühe ( instant )
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Chilipulver
1 Msp
Sesamöl
½ TL
Petersilie oder Koriander zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 10-15 Minuten ziehen lassen ( nicht kochen ! ), abgießen und damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Den Spargel schälen, in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden und die Stücke längs in feine Spargelstifte schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Wok oder eine hohe Pfanne erhitzen, Öl ( 2 EL ) hineingeben und die Knoblauchwürfel, Möhrenblütenscheiben, Spargelstifte und Frühlingszwiebelringe ca. 2 – 3 Minuten pfannenrühren. Mit Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Cherry ( 2 EL ) ablöschen. Mit Honig ( 2 TL ), Salz ( ½ TL ), Hühnerbrühe ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Chilipulver ( 1 MSP ) würzen/abschmecken. Die Nudeln zugeben/unterheben und kräftig 1 – 2 Minuten pfannenrühren. Mit Sesamöl beträufeln und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.

  1. *) Tipp/Hinweis:

    2.Spargel kann man durch Chinakohl oder Weißkohl oder Sojabohnensprossen...... ersetzen.

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