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Penne mit Speck-Gorgonzola-Bolognese

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Hackfleisch
300 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Möhre
1
Südtiroler Speck
75 g
Gorgonzola
75 g
grob passierte Tomaten
500 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Oregano
etwas
Weißwein
100 ml
Mehl
1 EL
Sahne
50 ml
Klare Brühe Instant
1 TL
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Möhre schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Speck würfeln. Hack kräftig krümelig anbraten. Speck, Möhrenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Wein, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Passierte Tomaten untermischen und ca. 5 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Gorgonzola würfeln. Unter Rühren in der Hacksoße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Penne in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Sauce mit den Penne mischen, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

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Zutaten für 3 Personen