Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sonnenblumenkerne | 2 Esslöffel |
Vollkornknäcke | 2 Scheiben |
Sahnequark | 125 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Kräutermeersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen;dann beginnen sie leicht zukeimen.Am Morgen abgießen,in einem Tuch abreiben und ohne Fettzugabe nur ganz schwach rösten.Das Knäckebrot leicht zerbröseln und im Plastikbeutel mittelfein zerdrücken.Zusammen mit 1 El Sonnenblumenkernen in ein Glasschälchen geben.Sahnequark und Joghurt schaumig rühren
2.und pikant mit Kräutermeersalz würzen.In das Schälchen geben und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.Dazu schmeckt Pfefferminztee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Knusperquark mit Sonnenblumenkernen“