QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amarettorahm-Erdbeer Gugl

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Vanilleschote
½
Butter
50 g
Puderzucker
50 g
Amarettolikör
4 EL
Ei
1 mittelgroßes
Sahne
20 g
Mehl
60 g
frische Erdbeeren
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben.Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze vorheitzen.

    2.Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsamden gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und 2 EL Amaretto hineinrühren. Das Ei unterhebenund alles zusammen glattrühren. Sahne steif schlage.Mehl sieben und unter die Masse rühren.

    3.Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Amaretto in einer extra Schüssel vermengen. Etwas Mehl überdie Erdbeeren stäuben. Anschließend unter die Masse heben.

    4.Teig in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und herauslösen.

    5.(gibt 18 Gugl mit je 4cm Durchmesser)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen