1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise/Snack: Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse und Weintrauben

Vorspeise/Snack: Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse und Weintrauben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
eckige Scheiben Blätterteig tiefgekühlt4
grüne kernlose Weintrauben12
Ziegenfrischkäse4 EL
Thymian frisch4 Zweige
Waldhonig flüssig1 EL
körniger Senf, Rotisseur1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Ei1
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigscheiben ca. 10 Minuten abtauen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft ca. 180 Grad). Blätterteig dann jeweils mit einem 1 EL Ziegenfrischkäse bestreichen. Salzen und pfeffern. Weintrauben waschen und in Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf einer Hälfte verteilen, so dass der Blätterteig später zu einem Dreieck zusammengeklappt werden kann.

    2.Senf und Honig verrühren. Über die Weintrauben träufeln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Über den Blätterteig streuen. Blätterteig diagonal zusammenklappen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel zusammendrücken. Ei und Sahne verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bepinseln. Im Ofen ca. 15-18 Minuten backen, bis der Teig eine goldgelbe Farbe hat. Dann sofort servieren.

    3.Tipp: Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch Kräuterfrischkäse nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise/Snack: Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse und Weintrauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich