QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Streusel Kuchen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 gr
Backpulver
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
80 gr
Butter zimmerwarm
150 gr
Milch
2 EL
Äpfel säuerlich
3
Zitronensaft
etwas
Vanillequark
100 Gramm
Zimt
etwas
Für die Streusel
etwas
Mehl
150 gr
Zucker
150 gr
Butter zimmerwarm
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Butter und Milch einen Mürbeteig zubereiten und mit Rand in eine Springform legen. Rand hochdrücken, die Springform vorher mit Backpapier auslegen oder buttern.

    2.Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, dann mit dem Vanillequark und etwas Zimt verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.

    3.Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel kneten und über die Apfelmasse auf den Kuchen geben. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen! Ganz einfach mit Kindern zu backen, super lecker, und wer mag gibt zum servieren noch frisch geschlagene Sahne dazu!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen