Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
bio-kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
remoulade | 1 flasche |
schmand | 2 becher |
Frühlingszwiebeln | 1 bund |
saure gewürzgurken | 2 |
etwas gurkenwasser | etwas |
apfel | 1 |
grüne gurke | 1 halbe |
tk-kräuter:dill,petersilie,schnittlauch | etwas |
gewürze: | etwas |
salz,vegeta | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln abspülen und als pellkartoffeln kochen
2.wenn sie gar sind,abgießen und abschrecken mit kalten wasser,etwas abkühlen lassen
3.in würfel schneiden
4.während die kartoffeln kochen die salatsoße bereiten
5.apfel waschen achteln und dann fein hobeln,frühlingszwiebel in feine ringe schneiden,gewürzgurke fein würfeln,grüne gurke entkernen und dann auch würfeln
6.aus schmand,remoulade,salz,vegeta und dem gurkenwasser eine soße herstellen (evtl mit etwas milch verdünnen)
7.dazu apfel,lauchzwiebel und die zweierlei gurken geben
8.soße mit den kartoffelwürfel mischen,etwas ziehen lassen
9.dazu gabs bei mir scharfe bouletten
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vom
Kommentare zu „kartoffelsalätchen zum abendbrot“