Würziges Kartoffelgulasch
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Keule | 600 g. |
Zwiebel | 1 |
kleine Kartoffeln | 700 g. |
Salz und Pfeffer | etwas |
bißchen Öl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL. |
Mehl | 1 TL. |
Gemüsebrühe | 600 ml. |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Tomaten | 4 |
Spitzkohl | 1 kl. |
Petersilie | 6 Stiele |
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.
2.Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Zwiebelwürfel dazu geben, mitbraten. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Gulasch zugedeckt 40 Min. köcheln lassen.
3.Tomaten waschen und in stücke schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln und den strunk entfernen. Viertel grob in Stücke schneiden. Spitzkohl und Tomaten zum Kartoffelgulasch geben und weitere ca. 20 Min. im offenen Topf zu ende garen.
4.Petersilie waschen, trocken schütteln und ein 3 Stiele fein hacken. Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer und Paprika abschmecken. Anrichten und mit Rest petersilie bestreuen.