QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf mit viel Gemüse

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
300 g
Möhren
2
Lauchstange
1
Tomate gewürfelt
1
Schinken- und Wurstreste
150 g
Käsecreme - Sahnegeschmack
1 Ecke
Sahne
3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Rauchsalz
½ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Käse geraspelt
50 g
Gouda in Streifen geschnitten
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Möhren in feine Scheibchen hobeln, den Lauch in etwa 1cm-dicke Scheiben schneiden; alles in gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren und gleich in eiskaltem Wasser abschrecken.

    2.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen. Schinken- und Wurstreste in Streifchen schneiden und die Tomate entkernen und fein würfeln.

    3.Die blanchierten Zutaten in die Auflauf-Form geben, mit Pfeffer, Rauchsalz und Muskat überpriseln, dann die Schinken- und Wurstreste mit den Tomatenstückchen und auch die gehackte Petersilie darübergeben.

    4.Sahne mit der Käsecreme-Ecke in der Microwelle bei milder Hitze schmelzen und über den Auflauf gießen. Den geraspelten Käse drübergeben und mit den Gouda-Streifen krönen. Im Backofen etwa 35 Minuten garen und goldbraun überbacken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen