Spargel Tarte

Rezept: Spargel Tarte
Einfach und köstlich
2
Einfach und köstlich
01:00
4
231
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für Teig Tarte:
300 gr
Mehl gesiebt
3
Eier
1 EL.
Olivenöl extra vergine
1 EL.
Schnittlauch frisch gehackt
1 TL
Salz
Zutaten für Füllung
500 gr.
Weiser Spargel geschält
150 gr.
Pfifferlinge frisch, kleine, gut gesäubert
500 gr.
Spinat frisch
Crème fraîche
4
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
Salz, Pfeffer
6
Lammfleisch-Salami in Rondellen geschnitten
2
Tomaten
200 gr.
Emmentaler geraspelt
Butter
Olivenöl extra vergine
1
Zitrone
1 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargel Tarte

XXXL-Zucchini, 1 12 kg gefüllt mit Lammhack und überbacken mit Ziegenkäse
Röstbrot überbacken

ZUBEREITUNG
Spargel Tarte

1
Teig Tarte Zubereitung: In einem Schüssel Mehl legen. Die Zutaten dazu geben und einen Teig herstellen. 5 Minuten ausruhen lassen. Auf Arbeitstisch ausrollen so groß und rund wie die Tartenform.Ein Stück vom Teig auf Seite legen.Die halbieren und flochten. Tartenform mit Olivenöl einpinseln. Den Teig in der Form legen. Ringsherum am Rande den geflochteten Teig arrangieren.
2
Teigfüllung Zubereitung: Pfifferlingen mit 1 Knoblauchzehe zerdrückt in 30 gr. Butter pellen und kühlen lassen. Spinat waschen, abtrocknen und in kochendem Salzwasser blanschieren, über Sieb heraus fischen und trocken lassen. In einer Pfanne, 30gr. Butter, 2 geprässte Knoblauchzehe, 1 EL. Zitronensaft, und den Spinat kurz andünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3
Tomaten in runden Scheiben schneiden.Spargel im Salzwasser mit 20gr.Butter, Zitronensaft und 1 EL. Zucker 5 Minuten kochen, heraus nehmen, abtrocknen lassen. Emmentalerkäse mit Sahne gut verrühren und damit den Teig in Form bedecken.Mit Pfifferlingen bestreuen. Spinat in kleinen Klümpchen pressen. In Fächerform und ständig im Wechseln dann die Lammsalamirondellen, Spargel, Spinatklumpchen, Tomatenscheiben arrangieren mit Butterflocken bestreuen und im Backofen bei 200°C 20 Minuten backen.
4
Service: Gebacken heraus nehmen und in Schnitten schneiden, 2 Schnitte pro Person servieren. Dazu passt Rote Bette Salat oder Feldsalat

KOMMENTARE
Spargel Tarte

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Das sit ja GAUMENFREUDE PUR .. dankeschön für das feine Rezept ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Deine RZ sind so schön.... da finde ich es immer ein bisschen Schade, dass keine Fotos da sind.....
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Ein Gaumenschmaus. LG tina
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche zubereitung, sehr leckere Rezeptur, leckere 5 ✰✰✰✰✰chen dafür LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Spargel Tarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung