Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Teig Tarte: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr |
Eier | 3 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL. |
Salz | 1 TL |
Zutaten für Füllung | etwas |
Weiser Spargel geschält | 500 gr. |
Pfifferlinge frisch, kleine, gut gesäubert | 150 gr. |
Spinat frisch | 500 gr. |
Crème fraîche | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lammfleisch-Salami in Rondellen geschnitten | 6 |
Tomaten | 2 |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Butter | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Tarte Zubereitung: In einem Schüssel Mehl legen. Die Zutaten dazu geben und einen Teig herstellen. 5 Minuten ausruhen lassen. Auf Arbeitstisch ausrollen so groß und rund wie die Tartenform.Ein Stück vom Teig auf Seite legen.Die halbieren und flochten. Tartenform mit Olivenöl einpinseln. Den Teig in der Form legen. Ringsherum am Rande den geflochteten Teig arrangieren.
2.Teigfüllung Zubereitung: Pfifferlingen mit 1 Knoblauchzehe zerdrückt in 30 gr. Butter pellen und kühlen lassen. Spinat waschen, abtrocknen und in kochendem Salzwasser blanschieren, über Sieb heraus fischen und trocken lassen. In einer Pfanne, 30gr. Butter, 2 geprässte Knoblauchzehe, 1 EL. Zitronensaft, und den Spinat kurz andünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Tomaten in runden Scheiben schneiden.Spargel im Salzwasser mit 20gr.Butter, Zitronensaft und 1 EL. Zucker 5 Minuten kochen, heraus nehmen, abtrocknen lassen. Emmentalerkäse mit Sahne gut verrühren und damit den Teig in Form bedecken.Mit Pfifferlingen bestreuen. Spinat in kleinen Klümpchen pressen. In Fächerform und ständig im Wechseln dann die Lammsalamirondellen, Spargel, Spinatklumpchen, Tomatenscheiben arrangieren mit Butterflocken bestreuen und im Backofen bei 200°C 20 Minuten backen.
4.Service: Gebacken heraus nehmen und in Schnitten schneiden, 2 Schnitte pro Person servieren. Dazu passt Rote Bette Salat oder Feldsalat
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vom
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