QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mit Lachs

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch
10 Stangen
Lachsfilets tiefgefroren
2 Stck.
Käse gerieben
etwas
Butter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen (etwa 20 min.)

    2.Spargel in zwei Auflaufformen legen. Aufgetautes Lachsfilet darüber legen und ein paar Butterflöckchen darüber geben. (Wildlachs ist etwas trocken) Bei dem anderen Lachs braucht man vielleicht keine Butter. Salzen und Pfeffern.

    3.Alles mit frisch geriebenem Käse bestreuen.

    4.Bei 200° etwa 20 min. überbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen. Dazu passt Toastbrot.

    5.kleiner Tipp: Den Spargel nach dem Einkauf in ein gut durchfeuchtetes Geschirrtuch einwickeln und in den Kühlschrank legen. Dann hält er mehrere Tage frisch und trocknet nicht aus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen