Mohnkuchen mit Kirschen
1 Std 10 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 140 g |
Zucker | 60 g |
Vanille | 1 Schote |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 EL |
Mehl | 280 g |
Mohnback | 125 g |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1400 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Vanillemark verrühren. Eier einzeln unterrühren und mit dem Mehl-Backpulver Gemisch verrühren. Mohnback zu dem Teig geben und nochmal verrühren.
2.Teig in eine Springform geben und die entkernten Kirschen auf den Teig legen. Kuchen in den Backofen geben und bei 160 Grad ca. 45 min backen lassen.
3.Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben