QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohnkuchen mit Kirschen

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
140 g
Zucker
60 g
Vanille
1 Schote
Eier
2
Backpulver
1 EL
Mehl
280 g
Mohnback
125 g
Sauerkirschen aus dem Glas
1400 g
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und Vanillemark verrühren. Eier einzeln unterrühren und mit dem Mehl-Backpulver Gemisch verrühren. Mohnback zu dem Teig geben und nochmal verrühren.

    2.Teig in eine Springform geben und die entkernten Kirschen auf den Teig legen. Kuchen in den Backofen geben und bei 160 Grad ca. 45 min backen lassen.

    3.Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen