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Klare Suppe mit Reis

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Geflügelknochen
300 Gramm
Zwiebel frisch
2 Stück
Gehacktes vom Schwein
300 Gramm
Knollensellerie frisch
1 Scheibe
Möhre /Karotte
2 Stück
Porree frisch
1 Stange
Tomate frisch
2
Liebstöckel
2 Stengel
Eier Freiland
1 Stück
Milch zum Einweichen des alten Brötchens
etwas
Reis
1 Tasse
Petersilie glatt gehackt
2 EL
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
etwas
Pfefferkörner
5 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Geflügelknochen in Salzwasser samt den Pfefferkörnern mit der Hälfte Liebstöckel und der Zwiebel auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln. Es entsteht eine kräftige Bouillon. In der Zwischenzeit Sellerie in Löffel gerechte Stücke, Porree und Möhre (nur halbiert) in einen Topf (ca. 2,5 L) Wasser, was vorschtig gesalzen ist, kochen.

    2.Wenn die Möhre knackig gegart ist, diese herausnehmen und mit einen Bundmesser in gleichmäßige Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten die Bouillon von den Hühnerknochen abgießen. Die klein geschnittene Möhre wieder in die Bouillon geben.

    3.Nun die Gehacktesklößchen zubereiten. Dazu das altbackene Brötchen in Milch oder Wasser einweichen. Dann mit Ei, fein gehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie dem ausgedrückten Brötchen kleine Klößchen herstellen und in der Bouillon gar ziehen lassen.

    4.Das restliche Gemüse und die andere Hälfte des Liebstöckels zufügen. Mit Petersilie bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abscmecken. Das Liebstöckel aus der Suppe entfernen. Fertig! Man kann auch noch Eierstich und Sprgelspitzen zufügen.

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Zutaten für 4 Personen