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Gefüllte Kohlrabi

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch, mittel
8 Stk
Füllung
Schweinehack
200 gr
Ei
1 Stk
Zwiebel gehackt
1 Stk
Pfifferlinge gehackt, oder DS/TK
100 gr
Ei hart gekocht, gewürfelt
1 Stk
Paprikalyoner gewürfelt
100 gr
Salz, Pfeffer weiß
etwas
Petersilie glatt, gehackt
etwas
Sauce
Butter
50 gr
Fleischbrühe Konserve
500 ml
Crème fraîche
100 gr
Salz, Pfeffer weiß
etwas
Blauschimmelkäse
50 gr
Fleischtomate groß
1 Stk
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig aushöhlen. 4 EL davon klein gehackt für die Füllung aufheben. Hackfleisch würzen und mit den anderen Zutaten gut durchmischen und in die Kohlrabis füllen. Kann ruhig zu 1/4 oben drüberstehen.

  1. 2.Butter zerlassen, die gefüllten Kohlrabi nebeneinander hineinstellen und leicht anbräunen. Die heiße Brühe zugießen und im Ofen bei ca. 140-150°C gar schmoren. Inzwischen die Tomate brühen, abschrecken und die Schale abziehen. Am besten achteln, die Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Kohlrabi herausnehmen und warmstellen.

  1. 3.Crème fraîche zur Sauce geben und gut durchkochen. Den Blauschimmel-Käse zerbröseln und in der Sauce verrühren. Evtl. noch mit Stärke etwas binden. Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfel dazu und im tiefen Teller anrichten. Die Kohlrabi rein stellen und Salzkartoffeln oder Püree als Beilage reichen. Fertich.

  1. 4.Die übrig gebliebenen Kohlrabistücke können zu einer Suppe verarbeitet oder an die Karnickel verfüttert werden. :-)))

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