Gefüllte Kohlrabi
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, mittel | 8 Stk |
Füllung | |
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Schweinehack | 200 gr |
Ei | 1 Stk |
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Pfifferlinge gehackt, oder DS/TK | 100 gr |
Ei hart gekocht, gewürfelt | 1 Stk |
Paprikalyoner gewürfelt | 100 gr |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Petersilie glatt, gehackt | etwas |
Sauce | |
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Butter | 50 gr |
Fleischbrühe Konserve | 500 ml |
Crème fraîche | 100 gr |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Blauschimmelkäse | 50 gr |
Fleischtomate groß | 1 Stk |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig aushöhlen. 4 EL davon klein gehackt für die Füllung aufheben. Hackfleisch würzen und mit den anderen Zutaten gut durchmischen und in die Kohlrabis füllen. Kann ruhig zu 1/4 oben drüberstehen.
2.Butter zerlassen, die gefüllten Kohlrabi nebeneinander hineinstellen und leicht anbräunen. Die heiße Brühe zugießen und im Ofen bei ca. 140-150°C gar schmoren. Inzwischen die Tomate brühen, abschrecken und die Schale abziehen. Am besten achteln, die Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Kohlrabi herausnehmen und warmstellen.
3.Crème fraîche zur Sauce geben und gut durchkochen. Den Blauschimmel-Käse zerbröseln und in der Sauce verrühren. Evtl. noch mit Stärke etwas binden. Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfel dazu und im tiefen Teller anrichten. Die Kohlrabi rein stellen und Salzkartoffeln oder Püree als Beilage reichen. Fertich.
4.Die übrig gebliebenen Kohlrabistücke können zu einer Suppe verarbeitet oder an die Karnickel verfüttert werden. :-)))