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Knusprig pikanter Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen

Bauchfleisch
Schweinebauch mit der Schwarte
600 g
1 - 2 TL Fünfgewürzpulver ( siehe im Bild Nr. 1 )
2 TL
1 - 2 TL Salz
2 TL
Für die Sauce ( Dip ):
helle Sojasauce ( siehe im Bild Nr. 2 )
2 EL
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 3 )
2 EL
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 4 )
2 EL
süße Chilisüße ( siehe im Bild Nr.5 )
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate-
Fett37,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, mit Fünfgewürzpulver ( 1- 2 TL ) und Salz (1- 2 TL ) gut würzen/einreiben und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen/einwirken lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 °C vorheizen. Das Bauchfleisch mit der Schwarte nach oben auf den Bratrost legen, ein Blech als Fettpfanne darunter schieben und ca. 20 Minuten braten. Anschließend die Temperatur auf 200°C herunterregeln/reduzieren und das Bauchfleisch ca. 45 – 55 Minuten knusprig braun braten. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce/Dip servieren.

  1. Tipp:

    2.Könnte auch als Teil eines asiatischen Menüs serviert werden.

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