QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geheirade

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln
750 g
Mehl
500 g
Natürliches Mineralwasser
250 ml
Eier
3 Stück
Schnittlauch
½ Bund
Salz
1 TL
Speck
150 g
Milch
125 ml
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Geheirade die Kartoffeln schälen, zu Stiften schneiden und in Salzwasser kochen.

  1. 2.Das Mehl, Mineralwasser, Eier, Salz und Schnittlauch werden zu einem zähflüssigen Teig vermengt. Ca 2 Liter Salzwasser oder Brühe aufkochen und den Teig esslöffelweise in die Brühe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

  1. 3.Den Speck ausbraten, mit der Milch oder der Sahne ablöschen.

  1. 4.Im Wechsel schichtet man in einer vorgewärmten Schüssel die Kartoffelstifte und die Mehlknödel und übergießt das Ganze mit der Specksoße. Dazu reicht man Apfelmus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen