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Saarbrücker Lyonerkuchen

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Hefeteig
300 g
Zwiebeln
2 Stück
Speck
100 g
Knoblauchzehen
5 Stück
Öl
1 EL
Eier
6 Stück
Sahne
½ l
Lyoner Wurst
500 g
Emmentaler gerieben
150 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Prise
Petersilie gehackt
½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Saarbrücker Lyonerkuchen das Backblech mit dem Hefeteig auslegen. Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck würfeln. Den Knoblauch pellen und pressen, andünsten, gewürfelte Fleischwurst zugeben, mitrösten und auf den Teigboden geben.

  1. 2.Dann die Eier, Sahne, Kräuter und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Wurst-Mischung gießen, Käse darauf verteilen, restliche Eiermasse daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Dazu passt ein Endiviensalat.

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Zutaten für 5 Personen