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backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte

Zutaten für 1 Personen

Dinkel Mehl
230 g
Kakao
35 g
Weinsteinbackpulver
3 TL
Puderzucker
160 g
Freiland Eier
5
Butter
180 g
Jogurt
240 g
Birnen oder 1kg frische
1 Dose
Speisestärke
40 g
Rohrzucker
40 g
Birnensaft oder Birnenbrand
2 cl
Alnatura Sahne
900 ml
Bourbon-Vanillezucker
2 Pk.
San - apart so was ähnliches wie Sahnesteif
10 TL
Marzipanmöhren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 150° vorheizen. Kakao, Backpulver, Mehl, Zucker, Puderzucker, Eier, Butter und Jogurt vermengen. In gefetterter Form den Teig ca. 35 Min. backen und auskühlen lassen. Bis auf 1 cm den Boden und Rand des Kuchens aushöhlen.

    2.Das innere zerbrösseln. Den Saft der Birnen abgießen, Saft wird noch gebraucht. Die Stärke mit etwas Saft anrühren und den Rest Saft mit Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren.

    3.Birnen in Stücke schneiden und mit dem Saft oder Birnenbrand unter die Stärke unterheben. Boden damit füllen. Vanillezucker, Sahne, San - apart steif schlagen. Kuppelförmig aufstreichen, darüber die Brösel verteilen und Marzipanmöhren auflegen.

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