QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Palatschinken

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch
0,33 Liter
Zucker
70 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
2 Stk.
Mehl
170 Gramm
Öl
3 EL (gestrichen)
Staubzucker
etwas
Haselnüsse Mehl
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Zucker, Salz und Eier mit einem Schneebesen schaumig rühren.

    2.Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Ausprobieren: 1 - 2 Eßlöffel geriebene Nüsse oder Mandeln in den Teig.

    3.15 Minuten ziehen lassen (etwas kohlensäurehältiges Mineralwasser in den Teig, macht die Palatschinken lockerer).

    4.Pfanne mit Öl benetzen und die Pfannkuchen nacheinander auf beiden Seiten herausbacken. (Vorsicht: die zweite Seite wird schneller braun!) Anstatt Öl: Butter oder Margarine für das Herausbacken der Pfannkuchen verwenden.

    5.Mit Füllung bestreichen, zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen. Füllung: Marmelade, Topfencreme (Rezept Topfencreme) oder 2 Kugeln Eis.

    6.Dazu z.B. Fruchtsaft servieren. Und eventuell Schlagobers und frische Früchte.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen