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Lachs-Spinat Gratin

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Das Ganze Natürlich für 2 Tage gibt es morgen Mittag nochmal mit Bratkartoffeln
etwas
Lachsfilet TK
2 Stk.
Brunch mit Kräutern Ein Paket hat 250 gr.
1 Stk.
Blattspinat tiefgefroren
150 gr.
Fleischbrühe klar
100 ml
Zwiebel rot gewürfelt
1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst wer mag kann natürlich mehr nehmen
1 Stk.
Weißwein trocken
100 ml
etwas Zitronensaft zum Beträufeln des Fisches
etwas
Kartoffelstärke um die die Soße etwas abzubinden
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Etwas Kartoffelstärke zum mehlieren des Lachses
etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Wer mag kann das ganze natürlich auch noch mit Käse besteuen, aber dann ist es nicht meh fettarm
etwas
Pellkartoffeln habe ein paar mehr gekocht für die Bratkartoffeln morgen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Lachs

    1.Den aufgetauten Lachs mit der Zitrone beträufeln und ein paar min. stehen lassen Die Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Kartoffelstärke wenden. In einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.

  1. Die Brunch-Spinat Soße

    2.Die Zwiebel in etwas Magarine anschwitzen, den Knoblauch dazugeben und den Weißwein angießen. Das Ganze etwas einköcheln lassen,die Fleischbrühe angießen aufkochen lassen und die Packung Brunch einrühren. Den TK Spinat in der Soße langsam auftauen lassen. Evt. mit etwas aufgelöster Kartoffelstärke abbinden Mit schwarzem Pfeffer nachwürzen. Vieleicht noch einen Schuß Wein dran

  1. Soße und Lachs zusammenbringen

    3.Die beiden Lachsfilets in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Das ganze bei 180 C für 15 min. im Backofen gratinieren lassen. Schmeckt natürlich auch super wenn man geriebenen Mozzarella drüberstreut

    4.Das Ganze war mit den Pellkartoffeln superlecker, dürfte aber auch mit Bandnudeln genial schmecken. dazu gab es dann noch einen bunten Ruccolasalat mit Preiselbeerdressing.

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Zutaten für eine Person