1. Home
  2. Rezept
  3. Schoki trifft auf Kirsche....

Schoki trifft auf Kirsche....

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter230 gr.
Zucker weiß250 gr.
Vanillezucker1
Zitronenschale1
Eier Freiland6
Mehl300 gr.
Backpulver1
Kakaopulver2 EL
Milch1 Schuss
Schwarzwälder Kirschwasser1 Schuss
Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, VZ und Zitronenschale schaumig rühren. Immer 2 Eier gemeinsam unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Mit Milch und Kirschwasser den Teig geschmeidiger machen.

    3.Die 6 Gläser (sie sollten gleichweit sein) mit Butter bis zur Hälfte einfettern. Mit gemahlenen Haselnüssen auskleiden. Jeweils 2 EL Teig in den Gläsern verteilen. 7 Kirschen darauflegen und restlichen Teig in den Gläsern verteilen. Die Gläser sind etwas über die Hälfte gefüllt.

    4.Den Ofen 5 min auf 180°C vorheizen und dann die Gläser auf einem Backblech auf der 2. Schiene von unten backen - ca. 30 - 40 min.

    5.Nach dem Backen zu hoch aufgegangenen Kuchen abschneiden und die Gläser SOFORT mit dem Twist-off-Deckel verschließen. Ich hab die Deckel vorher heiß ausgespült...

    6.Gläser auf den Kopf stellen. Sie sind etwa 2 Wochen haltbar....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoki trifft auf Kirsche....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich