Zutaten für 6 Personen
Butter | 230 gr. |
Zucker weiß | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pä |
Zitronenschale | 1 Pä |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pä |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 1 Schuss |
Schwarzwälder Kirschwasser | 1 Schuss |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter, Zucker, VZ und Zitronenschale schaumig rühren. Immer 2 Eier gemeinsam unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Mit Milch und Kirschwasser den Teig geschmeidiger machen.
3.Die 6 Gläser (sie sollten gleichweit sein) mit Butter bis zur Hälfte einfettern. Mit gemahlenen Haselnüssen auskleiden. Jeweils 2 EL Teig in den Gläsern verteilen. 7 Kirschen darauflegen und restlichen Teig in den Gläsern verteilen. Die Gläser sind etwas über die Hälfte gefüllt.
4.Den Ofen 5 min auf 180°C vorheizen und dann die Gläser auf einem Backblech auf der 2. Schiene von unten backen - ca. 30 - 40 min.
5.Nach dem Backen zu hoch aufgegangenen Kuchen abschneiden und die Gläser SOFORT mit dem Twist-off-Deckel verschließen. Ich hab die Deckel vorher heiß ausgespült...
6.Gläser auf den Kopf stellen. Sie sind etwa 2 Wochen haltbar....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Schoki trifft auf Kirsche....“