Dips – Manfred’s herzhaftes Bärlauchpesto
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 3 Bund |
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl | 150 ml |
Piri Piri Chilischote, grün, frisch | 1 Stk. |
Pecorino gerieben | 100 Gramm |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Fleur de Sel Meersalz | 2 TL |
Honig flüssig | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett27,2 g
Zubereitung
1.Die Piri Piri waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und grob hacken.
2.Den Bärlauch verlesen, waschen, trocken schleudern und in grobe Streifen schneiden.
3.In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne goldgelb anrösten und aus der Pfanne nehmen.
4.Bärlauch, Pinienkerne, Pecorino und Piri Piri mit der hälfte vom Olivenöl sehr fein pürieren. Nach und nach das restliche Öl dazu geben.
5.Mit Meersalz, Honig und Zitronensaft abschmecken.
6.Wenn man so wie ich den Bärlauch selbst sammelt, sind 150 Gramm die vergleichbare Menge.