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Dips – Manfred’s herzhaftes Bärlauchpesto

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Bärlauch frisch
3 Bund
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl
150 ml
Piri Piri Chilischote, grün, frisch
1 Stk.
Pecorino gerieben
100 Gramm
Pinienkerne
100 Gramm
Fleur de Sel Meersalz
2 TL
Honig flüssig
½ TL
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Piri Piri waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und grob hacken.

    2.Den Bärlauch verlesen, waschen, trocken schleudern und in grobe Streifen schneiden.

    3.In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne goldgelb anrösten und aus der Pfanne nehmen.

    4.Bärlauch, Pinienkerne, Pecorino und Piri Piri mit der hälfte vom Olivenöl sehr fein pürieren. Nach und nach das restliche Öl dazu geben.

    5.Mit Meersalz, Honig und Zitronensaft abschmecken.

    6.Wenn man so wie ich den Bärlauch selbst sammelt, sind 150 Gramm die vergleichbare Menge.

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Zutaten für 4 Personen