QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

zergeht auf der zunge-schokoladenkuchen

2 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

für den teig:
etwas
mehl
300 g
zucker
250 g
saure sahne
250 g
rama culinesse
250 g
eier
4
backpulver
1 päckchen
backkakao
5 el
für die glasur:
etwas
puderzucker
250 g
backkakao
5 el
ein dreiviertel würfel kokosfett
etwas
evt etwas wasser
etwas
bunte zuckerstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.teig:

  1. 2.aus mehl,zucker,der sauren sahne,den eiern,rama culinesse,backpulver und kakao einen glatte,luftigen teig bereiten

  1. 3.hab alles einfach per hand mit dem schneebesen verrührt

  1. 4.auf ein blech streichen

  1. 5.bei 180 grad (160 grad bei umluft) ca 20 min backen

  1. 6.während der kuchen im ofen ist am besten die glasur bereiten:

  1. 7.puderzucker und kakao durch ein sieb streichen,etwas heißes wasser dazu,aber nur wenig,alles zu einer glatten zähen masse verrühren

  1. 8.kokosfett in der mikrowelle schmelzen lassen,unter die puderzucker-kakaomasse geben,bis es eine zähflüssige glasur wird

  1. 9.auf dem warmen kuchen steichen,mit den bunten zuckerstreuseln verzieren

  1. 10.abkühlen lassen

  1. 11.der kuchen ist locker,saftig,fluffig,und einfach nur saulecker, man kann nicht aufhören mit essen!!!!

  1. 12.probiert es einfach selbst aus......

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen