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Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse mit Basilikum - Erdbeeren

Zutaten für 3 Personen

Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse
Kuvertüre dunkel
60 Gramm
Eigelb
2
Zucker
2 Esslöffel (gestrichen)
Mascarpone
100 Gramm
Chilischote rot
½
Basilikum - Erdbeeren
Erdbeeren frisch
100 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel
Orangenlikör
2 Centiliter
Basilikumblätter
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse

    1.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen

    2.Eigelb mit Zucker verrühren. Über heißem Wasserbad hellcremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen. Mascarpone unterheben. Kuvertüre unterrühren. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Halbe Chilischote ganz fein hacken und unter die Mousse rühren.

    3.In Formen füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Ich hatte sie über Nacht im Gefrierschrank. Hab sie vorm Servieren etwas antauen lassen.

  1. Basilikum - Erdbeeren

    4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Puderzucker und Orangenlikör grob pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit den Erdbeeren vermengen.

  1. Anrichten

    5.Die geeiste Mousse aus den Formen lösen und zusammen mit den Basilikum - Erdbeeren auf Desserttellern anrichten.

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Zutaten für 3 Personen