QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bienenstich

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
3 Stück
Zucker
125 g
Weizenmehl
125 g
Backpulver
2 Teelöffel
Mandelblättchen
40 g
Galetta Instant Vanille Pudding zum kalt anrühren
1 Päckchen
Sahne
500 ml
Zucker
30 g
Butter
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver darunter rühren.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darein geben.Die Mandelblättchen darüber streuen 30g Zucker darauf streuen und die Butter in Flöckchen darüber(Nicht zu große Flöckchen da sie sonst Vertiefungen hinterlassen).Bei 175°im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze ca. 25min backen.

    3.In der Zwischenzeit die Füllung anrühren mit dem Puddingpulver und der Sahne, nicht zu lange schlagen es kann passieren das es grisselig wird.

    4.Den Kuchen aus der Form nehmen etwas abkühlen lassen und durchschneiden. Dann einfach die Füllung darauf verteilen und fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen