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Osterhase

3 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Für den Karottenkuchenteig
Karotten fein gerieben
300 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier Größe M
4 frische
weiche Butter
200 Gramm
Mehl Type 405
300 Gramm
Mandeln gemahlen
200 Gramm
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Für die Frischkäsecreme
weiche Butter
100 Gramm
Puderzucker, gesiebt
125 Gramm
Frischkäse fettarm
2 Päckchen a 200 gr
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Lebensmittelfarbe orange
1 Messerspitze
Für die Dekoration
Schokolinsen für Nase und Augen
3 Stück
Spaghetti
3 Stück
Kokosflocken
20 Gramm
Lebensmittelfarben
verschiedene
Butterkekse
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. Teig Karottenkuchen

    1.Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und weiterrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

    2.Das Mehl sieben, mit Backpulver, Zimt und einer Prise Salz mischen und löffelweise unter die Butter-Eier-Zuckermasse rühren.

    3.Am Schluss die gemahlenen Mandeln und die fein geriebenen Karotten unterheben.

    4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen. Backzeit ca. 1 Stunde.

    5.Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  1. Frischkäsecreme

    6.Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig aufschlagen. Dann den Frischkäse mit unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Mit der Lebensmittelfarbe mischen.

    7.Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden und die beiden Hälften hochkant stellen. Mit einem Esslöffel der Frischkäsecreme die Hälften zusammenkleben.

    8.Nun auf einer Seite einen Keil in den Kuchen schneiden, als Andeutung für die Kopfform. Das heraus geschnittene Stück wird am anderen Ende als Schwänzchen angesetzt.

    9.Jetzt wird der gesamte Kuchenkörper mit der Creme bestrichen.

  1. Die Dekoration

    10.Für das Hasengesicht die Schokolinsen (2 weiß und 1 rosa) als Augen und Näschen in die Creme drücken. Die Spaghetti halbieren und als Schnurrhaare unter das Näschen einstecken. Für die Ohren 2 Butterkekse in Form schneiden und aufsetzen.

    11.Nach Wunsch kann man nun noch die Pupillen mit blauer Lebensmittelfarbe aufmalen und auch ein Schnäuzchen aufmalen.

    12.Für das "Gras" die Kokosflocken grün einfärben und um den Hasen auf die Kuchenplatte streuen. Kleine Schokoladeneier mit Zuckerglasur auf das Gras legen.

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