Zwiebelkuchen 4
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln frisch | 4 |
Schwarzwälder Schinken | 100 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Käse gerieben | 75 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,8 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken klein schneiden. Zwiebelringe in heißem Fett goldbraun braten. Schinken kurz anbraten.
2.Den Blätterteig aus der Verpackung befreien - Stress pur ;-) Blätterteig auf dem Backblech ausrollen. Zwiebelringe und Schinken darauf verteilen.
3.Ei mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Käse untermengen. Das Ganze auf den Zwiebeln verteilen.
4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Weißwein, Federweißer, Cidre oder Bier.
5.Bilder 10/11/12/13 sind von kadeka. Lieber Klaus, ich danke dir dafür.