QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen 4

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebeln frisch
4
Schwarzwälder Schinken
100 Gramm
Fett zum Braten
etwas
Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Packung
Ei
1
Schlagsahne
100 Gramm
Pfeffer, Salz, Muskat
etwas
Käse gerieben
75 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken klein schneiden. Zwiebelringe in heißem Fett goldbraun braten. Schinken kurz anbraten.

    2.Den Blätterteig aus der Verpackung befreien - Stress pur ;-) Blätterteig auf dem Backblech ausrollen. Zwiebelringe und Schinken darauf verteilen.

    3.Ei mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Käse untermengen. Das Ganze auf den Zwiebeln verteilen.

    4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Weißwein, Federweißer, Cidre oder Bier.

    5.Bilder 10/11/12/13 sind von kadeka. Lieber Klaus, ich danke dir dafür.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen