Ofenfrikadellen mit orientalischer Note
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattpetersilie gehackt | 2 EL |
Harissa, Gewürzmischung, z. B. türkischer Supermarkt | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Paprikapaste | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Petersilie, Paprikapaste und allen Gewürzen zu einem glatten Hackteig verkneten. Kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen, bis die Frikadellen gebräunt sind. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Schmecken warm und kalt, z. B. mit einem Joghurtdip und Salat, oder für's Buffet, Picknick, etc., bei uns gab's dazu Tomaten-Mango-Salsa, Rezept in meinem KB.