QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ofenfrikadellen mit orientalischer Note

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Blattpetersilie gehackt
2 EL
Harissa, Gewürzmischung, z. B. türkischer Supermarkt
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Paprikapaste
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Chiliflocken
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Petersilie, Paprikapaste und allen Gewürzen zu einem glatten Hackteig verkneten. Kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen, bis die Frikadellen gebräunt sind. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Schmecken warm und kalt, z. B. mit einem Joghurtdip und Salat, oder für's Buffet, Picknick, etc., bei uns gab's dazu Tomaten-Mango-Salsa, Rezept in meinem KB.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen