QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scheibekartoffeln und gebratenes Hähnchenfilet

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend
8
Zwiebel
1
Hähnchenfilets
2
Salz,Pfeffer
etwas
Hähnchengewürz von Lidl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Scheibekartoffeln ist eine Erinnerung an meine Kindheit...meine Mama hat sie oft gemacht und ich habe sie geliebt...Eine schöne Alternative zu den klassischen Bratkartoffeln

    2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

    3.In eine Pfanne mit heißem Öl geben und unter mehrmaligem Wenden goldbraun werden lassen

    4.Zwiebel würfeln und zu den Kartoffeln geben

    5.Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind und die Kartoffeln weich werden ist unser Werk vollbracht

    6.Man kann ca 30 min. einrechnen

    7.Zeitgleich eine zweite Pfanne vorbereiten

    8.Hähnchenfilets mit dem Hähnchengewürz großzügig bestreuen und in heißem Öl braten

    9.Dazu gab es bei uns einen gemischten Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen