QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amerikaner

Zutaten für 10 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2 Stück
Mehl
250 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Milch
8 Esslöffel
Puderzucker
150 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter - Zucker - Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren

    2.Mehl - Puddingpulver und Backpulver mischen. Unter die Butter Zuckercrem rühren,etwa 4-5 Eßl Milch unterrühren

    3.Mit einem Eßl. 5 Teighäufchen auf ein Backblech setzen. Am besten auf Backpapier

    4.Bei 200 Grad Umluft 10 Minuten backen.Mit Milch bestreichen und ca. 3 Minuten weiterbacken. Sie sollten eine ganz leicht braune Farbe haben

    5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    6.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähflüssigen Guß herstellen. Die Unterseite der Amerikaner damit bestreichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen