Deftiger Erbseneintopf

Wie aus der Gulaschkanone !

von Ming
Deftiger Erbseneintopf - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
250 gr
ungeschälte Erbsen
1 kleine Stange
Porree
2 Zehen
Knoblauch
400 gr
Kartoffeln
1
frisches Eisbein
Mettwürstchen, Bockwürste etc.
1
Die Erbsen über Nacht in einem großen Topf mit Wasser einweichen.
2
Am nächsten Tag Eisbein dazugeben, Erbsen kurz aufkochen lassen, Porree waschen und in Ringe schneiden, dazugeben. Knoblauchzehen schälen, kurz andrücken und ganz dazugeben. Dann erst salzen.
3
Bei mittlerer Hitze kochen lassen bis das Fleisch fast weichgekocht ist. Öfters umrühren. Mettwurst zufügen.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben. Eintopf sollte schön sämig werden.