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Rührei mit Frühlingszwiebeln *)

Zutaten für 2 Personen

Eier
4
Sesamöl
2 TL
Frühlingszwiebeln ( ca. 200 g )
4
Erdnussöl
3 EL
Salz
2 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Rührei mit Frühlingszwiebeln

    1.Die Eier ( 4 ) mit dem Sesamöl ( 2 TL ) und Salz ( 1 TL ) gut verrühren/verquirlen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Den Wok ( oder alternativ eine kleine hohe Pfanne ) erhitzen, Erdnussöl zugeben ( 3 EL ), die geschnittenen Frühlingszwiebeln darin 1 – 2 Minuten pfannenrühren, salzen ( ½ -1 TL ), die verquirlten Eier darüber gießen und alles weiter pfannenrühren, bis das Ei stockt. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Das Essen ist für 2 Personen ( Hautgericht ) oder für 4 Personen als Teil eines chinesischen Menüs gedacht.

  1. *) Anmerkung:

    2.Im original Rezept verwendet man chinesischen Bleichschnittlauch oder grünen chinesischen Schnittlauch. Kann man evtl. im Asia-Shop kaufen. Frühlingszwiebeln ( bei uns fast überall zu kaufen ) können den chinesischen Schnittlauch in etwa ersetzen. Der bei uns benutzte Schnittlauch schmeckt völlig anders und ist deshalb für das Eiergericht nicht so geeignet.

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