Zutaten
Kartoffeln | 750 g |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Hähnchenbrust | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Camembert | 200 g |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,abspülen und abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Porree putzen,längs halbieren,gründlich waschen und abtropfen lassen. In Scheiben schneiden. Brühe mit Salz,Pfeffer,Sahne und Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen. Die Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Min köcheln. Porree dazugeben und weitere 5 Min köchen lassen.
2.Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze 200 Grad und heißluft 180 Grad. Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin unter Wenden 10 Min braten.
3.Sahne-Lauch-Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hähnchenbrüste darauf setzen. Camembert in Scheiben schneiden und auf die Zutaten verteilen. Auflauf 10-12 min garen.
4.Ich habe dazu Preiselbeeren gereicht. Guten Appetit!
Kommentare zu „Hähnchenauflauf mit Camembert-Haube“
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