Zutaten für 3 Personen
Butter weich | 100 g |
Rohrzucker | 150 g |
Freiland Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Rotwein oder roter Traubensaft | 200 ml |
Kirschen oder 800g frische | 1 Glas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Magerquark | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Den Ofen auf 150° vorheizen. Mit dem Handrührgerät die Butter und 100 g Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben. Backpulver und das Mehl mischen, mit 50 ml Rotwein oder Traubensaft unter den Teig mischen.
2.Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform geben und glattstreichen. 50 - 60 Min. bei 150° backen. Auf ein Küchengitter stürzen nach dem sie ca.10 Min. ausgekühlt hat. Kirschen abtropfen lassen, frische entstielen und entsteinen.
3.Gelatine einweichen und auflösen. 50 ml Rotwein und den restlichen Zuckeer mischen und die aufgelöste Gelatine dazugeben, mischen. Das ganze mit Quark und 100 ml Wein oder Traubensaft verrühren.
4.Die Kirschen unterheben und 1 Std. kaltstellen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme unterheben. Zweimal den Kuchen durchschneiden, den untersten Boden in die Form setzen. Die Hälfte der Creme auf den untersten Boden, dann den nächsten Boden darauf und die
5.restliche Creme verstreichen. Es folgt die letzte Platte. Das ganze 3 Std. kalt stellen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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