1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Rotwein - Kirsch Schnitten

backen / Kuchen: Rotwein - Kirsch Schnitten

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter weich100 g
Rohrzucker150 g
Freiland Eier2
Mehl200 g
Weinsteinbackpulver2 TL
Rotwein oder roter Traubensaft200 ml
Kirschen oder 800g frische1 Glas
Gelatine weiß3 Blatt
Magerquark200 g
Sahne100 ml
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Den Ofen auf 150° vorheizen. Mit dem Handrührgerät die Butter und 100 g Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben. Backpulver und das Mehl mischen, mit 50 ml Rotwein oder Traubensaft unter den Teig mischen.

    2.Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform geben und glattstreichen. 50 - 60 Min. bei 150° backen. Auf ein Küchengitter stürzen nach dem sie ca.10 Min. ausgekühlt hat. Kirschen abtropfen lassen, frische entstielen und entsteinen.

    3.Gelatine einweichen und auflösen. 50 ml Rotwein und den restlichen Zuckeer mischen und die aufgelöste Gelatine dazugeben, mischen. Das ganze mit Quark und 100 ml Wein oder Traubensaft verrühren.

    4.Die Kirschen unterheben und 1 Std. kaltstellen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme unterheben. Zweimal den Kuchen durchschneiden, den untersten Boden in die Form setzen. Die Hälfte der Creme auf den untersten Boden, dann den nächsten Boden darauf und die

    5.restliche Creme verstreichen. Es folgt die letzte Platte. Das ganze 3 Std. kalt stellen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Rotwein - Kirsch Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich