Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Rapsöl | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Möhre | 1 |
Minigurke | 1 |
Kirschtomaten | 8 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Emmentaler | 80 g |
Lachsschinken | 150 g |
Batavia-Salat | 1 |
Radicchio | 1 |
Rucola | etwas |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier anstechen und 9 Minuten hart kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Möhre waschen, putzen und grob raspeln. Gurke heiß waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse und Schinken in feine Streifen schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
2.80 ml Wasser mit Öl, Senf und Honig zu einer Salatsauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Bataviasalat, 1 kleinen Raddichio und 1 kleine Handvoll Rucola-Blätter putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Mit Sauce vermischen und auf Teller geben.
4.Eier mit Möhren, Gurken, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Käse und Schinken auf dem Salat verteilen. Sonnenblumenkerne überstreuen.
5.* TIPP FÜR VEGETARIER: LACHSSCHINKEN ERSATZLOS STREICHEN ODER GEGEBENFALLS DIE ÜBRIGEN MENGEN NACH GESCHMACK ANPASSEN. (^.^)
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vom
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