QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mit Eier-Kräuter Soße

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel grün
2 kg
Sonnenblumenöl
2 ½ EL
Zitrone Fruchtsaft
1 Stück
Salz
1 Prise
Eier-Kräuter-Soße
Eier hartgekocht
6 Stück
Sonnenblumenöl
5 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Weißweinessig
2 EL
Petersilie gehackt
2 EL
Schnittlauch frisch gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spargel an der unteren Hälfte schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker in etwa 15-18 Minuten garen. Das Eigelb (der gekochten Eier) mit dem Öl vorsichtig verrühren. Den Senf, Zitronensaft, Essig, Petersilie und Schnittlauch sowie das klein gehackte Eiweiß dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den lauwarmen Spargel auf Teller verteilen, die Soße dazu servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen