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Buttercreme

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
150 gr.
Frischmilch
800 ml
Vanillepudding
2 Päckchen
Butter
190 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2482 (593)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett46,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Pudding nach Packungsbeilage aber mit dem angegebenen Zucker und den 800ml Milch kochen. Ein Stück Butter neben den Pudding legen und warten bis beide Zutaten Zimmertemperatur erreicht haben. Butter kurz durchmixen, dann löffelweise den Pudding hinzufügen. Hierbei den Mixer auf höchster Stufe betreiben. Ist der Pudding vollständig in der Butter, so ist die Crem fertig. Ihre Konsestenz sollte glatt sein. Sie kann als Grundlage für verschiedene Torten verwendet werden ( Marzipan, Frankfurter Kranz usw. )

    2.Tipps und Hinweise: Der gekochte Pudding bildet keine Haut wenn man ihn gleich nach dem Kochen mit einer Klarsichtfolie, direkt auf dem Pudding, abdeckt. Die Buttercrem wird krisseling wenn man anfängt bevor die Zutaten die gleiche Temperatur haben oder auch, wenn man den Mixer nicht auf höchster Stufe ackern läßt. Ich mache den Pudding einen Abend zuvor und lege die Butter neben den Topf. Man kann die Creme auch mit Nutella, Kakao oder Nesquik versehen ( Masse nach belieben ) und es sich dann auf die Stulle oder das Frühstücksbrötchen schmieren. Lecker ! Nehmt nicht zuviel Butter, sonst schmeckt die Creme auch danach.

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